Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Системы обогрева в теплицах

Теплицы помогают решить массу проблем садоводам и огородникам. Они защищают растения от заморозков, от избытка влаги. Помогают увеличить вегетационный период, выращиванию ранних овощей и рассады. Подогреваемый грунт продлевает период роста растений Для ускорения роста и репродуцирования растений в оранжереях и теплицах, почву можно подогревать с начала весны. Таким образом, ускоряется произрастание семян, продлевается период урожая и появляется возможность выращивать теплолюбивые растения, обычно растущие только в субтропических / тропических широтах. Оптимальная температура подогрева грунта и воздуха создаст необходимые условия для роста растений. Один из существующих способов обогрева теплиц, галерей и защищенного грунта - кабельный обогрев.

Кабельный обогрев - это относительно недорогой, экономичный и надежный способ обогрева теплиц. Растения раньше идут в рост, увеличивается урожай, шире диапазон выращиваемых растений, независимость от изменения внешних условий, легко устанавливается.

Для того, чтобы почва получала достаточно тепла, в грунт необходимо установить 75-100 Вт/м2.

Однако не следует использовать кабели с мощностью более 15 Вт/м, так как можно пересушить почву и корневую систему.

Установка

Для предотвращения ухода тепла в грунт необходим слой теплоизоляции, причем в качестве материала теплоизоляции выбирается материалы, которые не впитывают влагу, например, пенополистирол, либо пенополиэтилен толщиной 5-10 см. Сверху слой теплоизоляции закрывается полиэтиленовой пленкой, играющей роль гидроизоляции.

Поверх укладывается слой песка толщиной примерно 10 см, внутри которого лежит нагревательный кабель так, чтобы слой песка над кабелем был не менее 5 см. Шаг укладки кабеля примерно 15 см.

Поверх слоя песка укладывается сетка-рабица для защиты кабеля от повреждений. Затем насыпается слой плодородного грунта толщиной 20-25 см.

Управление температурой

Для регулирования температуры используются терморегуляторы. Оптимальная температура почвы составляет от 15 до 25С для различных культур, и около 30С для торфяных горшочков и грядок с рассадой.

Теплый пол способствует быстрому росту новорожденных животных
Оптимальные условия для животных

В современном сельском хозяйстве очень важно создать для животных наиболее оптимальные условия. Для быстрого роста поросят важно, чтобы температура их тела не снижалась из-за прохладного пола или помещения, в котором они находятся. Оптимальное решение заключается в установке нагревательных кабелей в полу помещения, что способствует росту животных и получению ими дополнительного тепла.

В свинарниках с новорожденными поросятами на протяжении первых двух дней необходимо поддерживать температуру приблизительно 300C. На протяжении следующих 4 недель температура должна быть постепенно уменьшена приблизительно до 180C. Этого легко добиться при помощи электронного терморегулятора, управляющего системой отопления.

Подогрев пола снижает угрозу заболеваний цыплят в инкубаторах
Подогрев пола снижает угрозу заболеваний

В инкубаторах с цыплятами также очень выгодно установить систему электрического подогрева пола в виде нагревательных кабелей. Более равномерная температура по всей поверхности пола без полного обогрева здания значительно уменьшит потребление энергии.

Среди других преимуществ - более чистая и сухая поверхность, значительно влияющая на здоровье цыплят, которые, ощущая дискомфорт, замедляют в росте. Все эти факторы уменьшают риск болезней, повышают выживаемость, и т.д..

Кроме того, быстрое высыхание помета облегчит и ускорит очистку пола инкубатора для выращивания нового выводка цыплят.