Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Обогрев пола морозильной камерыМорозильные камеры, холодильные склады и промышленные холодильники незаменимы в современной промышленности. Данные конструкции чаще всего представляют собой стационарные помещения, полы в которых находятся в тесном взаимодействии с грунтом.

На эффективность работы морозильных и холодильных камер большое влияние оказывает состояние грунта, при низкой температуре он промерзает и может вспучиться. Поэтому к конструкциям современных морозильных камер предъявляются строгие требования. И особое внимание уделяется полам. В любой морозильной или холодильной камере поддерживается низкая температура, вследствие этого грунт промерзает, а лед разрушает пол. При проектировке холодильных и морозильных камер необходимо исключить возможность промерзания грунта, который является основанием пола и фундамента. Система защиты грунта от промерзания должна быть установлена как под помещениями с отрицательными температурами, так и под примыкающими к ним коридорами, лифтовыми шахтами и т.д. Вспучивание промерзшего грунта может привести в повреждению, растрескиванию и поломке конструкции пола или всего сооружения, а следовательно к существенным убыткам.

Для обогрева пола морозильной камеры применяют как многослойное утепление полов, так и современные системы электрообогрева, предотвращающие промерзание грунта. Такая система очень проста, удобна и экономична. В основе лежит нагревательный кабель, который укладывают между фундаментом и холодной поверхностью. Таким образом, грунт надежно защищают от промерзания. Большие помещения рекомендуется разбивать на несколько зон, и в каждой устанавливать отдельную систему. Так же в морозильных камерах и холодильных складах применяют теплоизолированные полы, которые изготавливаются из различных материалов (упрочненного бетона со специальным покрытием, полиуретана и т.д.). Теплоизоляционные полы характеризуются высокой устойчивостью к низким температурам. Нагревательный кабель устанавливается ниже слоя теплоизоляции.

При помощи современных термостатов осуществляется контроль температуры грунта, которая должна быть не ниже +3°С. Современные системы обогрева пола морозильных и холодильных камер очень эффективны, безопасны, долговечны и не требуют профилактического ремонта. При этом они не регулируются автоматически и не нуждаются в постоянном контроле.

Обогрев пола морозильной камеры является необходимой мерой, которая позволит избежать ненужных затрат на ремонт оборудования. Современная система обогрева поможет эффективно решить проблему с замерзанием грунта.