Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Нагревательный кабель

нагревательный кабель для теплого полаО преимуществах электрического теплого пола все уже наслышаны достаточно, а самые подкованные в этой области могут даже рассказать, что система обогрева пола включает в себя кабель, уложенный в виде «змейки» и терморегулятор. Но мало кто знает, что основным греющим элементом могут выступать абсолютно разные по принципу функционирования нагревательные кабели:

  • резистивный;
  • саморегулирующийся.

Резистивный кабель

Главным элементом этого кабеля является нагревательная жила, преобразующая проходящую электроэнергию в тепло. По своему строению резистивные кабели делятся на одножильные и двужильные.

Подробнее...

Кабель для теплого полаВсе больше и больше людей склоняются к установке у себя дома системы теплый пол. Это неудивительно, ведь его использование не только способно сохранить здоровье человека, но и несет собой комфорт, позволяя в холодное время года обеспечить ногам тепло. Но во время установки системы теплого пола возникает проблема выбора нагревательного кабеля. В этой статье рассмотрим основные виды кабелей для обогрева, их основные преимущества и недостатки.

Подробнее...

Нагревательные кабелиГлавное отличие нагревательного кабеля от обычного заключается в том, что он является не передатчиком, а своеобразным приемником электрической энергии, превращающим ее в показатели тепла.

Виды нагревательных кабелей. В зависимости от способа тепловыделения различают резистивные и саморегулирующиеся кабели.

Резистивные нагревательные кабели являются наиболее используемыми в кабельных системах обогрева и в свою очередь делятся на одножильные и двужильные.

Одножильные кабели считаются более сложными в укладке, так как требуют максимально точного расчета схемы монтажа, строгого шага и возврата питающего конца к терморегулятору. В двужильном резистивном кабеле оба питающих провода выходят с одного конца, и нет необходимости выводить кабель к регулятору, поэтому монтаж, соответственно, легче.

Подробнее...