Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Кабель для теплого полаВсе больше и больше людей склоняются к установке у себя дома системы теплый пол. Это неудивительно, ведь его использование не только способно сохранить здоровье человека, но и несет собой комфорт, позволяя в холодное время года обеспечить ногам тепло. Но во время установки системы теплого пола возникает проблема выбора нагревательного кабеля. В этой статье рассмотрим основные виды кабелей для обогрева, их основные преимущества и недостатки.

Нагревательные кабели, используемые во время монтажа теплого пола, делятся на три основные разновидности: нагревательные маты, одножильные и двужильные нагревательные кабели. Итак, теперь обо всех вышеперечисленных видах подробнее. Одножильными называются нагревательные кабели, у которых оба конца подключены к электрической сети. Эта особенность и является главным недостатком кабельных систем такого вида, ведь во время монтажа возникает необходимость оба конца кабеля возвращать к термостату, а это не только усложняет процесс монтажа, но и делает кабель такого вида экономически невыгодным. Неплохой альтернативой одножильному кабелю для нагрева служит его двужильный аналог. В этом случае к сети подключается всего один конец, а это в значительной степени облегчает процесс монтажа. Стоимость такого кабеля немногим выше, чем одножильного, но нельзя не отметить, что во время обогрева помещений с одинаково площадью двужильного кабеля нужно меньше. Преимуществом же таких систем обогрева является то, что они легкие в установке и идеально подходят для помещений, имеющих сложную форму.

Отдельно от предыдущих следует рассматривать такую разновидность кабелей для теплых полов, как нагревательные маты. Нагревательный мат представляет собой вплетенный в гибкую сетку из пластика кабель. Он имеет как свои преимущества, так и недостатки. Но обо всем по порядку. Главным достоинством нагревательного мата является то, что он позволяет монтировать системы обогрева в помещениях, в которых существует ограничение на высоту пола. Рулоны армированного пластика имеют толщину всего 4 мм. Он прост в монтаже, но только в случае помещений, имеющих прямоугольную форму. Ели же форма комнаты неправильная то установка нагревательных матов достаточно проблематична. Главный недостаток таких систем – это их высокая стоимость, ведь цена мата выше, чем цена двужильного нагревательного кабеля.