Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Нагрев или обогрев водостоков нагревательным кабелемЗамерзание водостоков в морозную погоду, которая еще чередуется оттепелями, может вызвать достаточно серьезные повреждения, а также привести к коррозии кровли и опорных конструкций зданий. Все это вызывают как механические факторы (большой вес обледенения), так и излишняя влажность, которая связана с протечкой кровли.

В условиях города огромные наросты льда, свисающие с крыш, опасны для жизни. Стоит отметить, что такие ледяные наросты создают реальную опасность обрушения на головы людей, проходящих около здания. В наше время обогрев водостоков нагревательным кабелем является просто необходимостью. С помощью системы обогрева водостоков можно с легкостью избавиться от массы проблем в зимний период времени. При минимальном расходе электроэнергии можно как вручную, так и автоматически управлять обогревом водостоков. Благодаря этой удивительной системе любой дом зимой будет выглядеть безупречно. Необходимо отметить, что средний срок службы кабеля, который применяется для обогрева водостоков, составляет более 15 лет. Представленный кабель имеет специальную «самозатухающую» характеристику, благодаря чему исключается порча желобов, а также возгорание.

В основном, нагревательный кабель прокладывается в тех местах водопровода, где зимой происходит обледенение. Из-за особого способа крепления нагревательного кабеля не повреждается целостность водостоков. Крепежные элементы могут подбираться по желанию заказчика. На сегодняшний день при обогреве водостоков применяют следующие виды нагревательных кабелей:

Одножильные и двухжильные резистивные бронированные кабели характеризуются высокой прочностью и приемлемой ценой. Эти кабели используют не только для обогрева водостоков, но и еще для обогрева крыш и бетонных водоотводных лотков. Если говорить о саморегулирующемся кабеле, то источником тепла у него служит пластиковая матрица, которая располагается между двумя токопроводящими жилами кабеля. Благодаря этому максимум выделения тепла приходится на самые холодные участки водостоков.

Армированный двухжильный кабель также часто применяют при нагреве водостоков, потому что он обладает повышенной механической стойкостью и прочностью к воздействию окружающей среды. Представленный провод отличается высокой пожаропрочностью, поэтому его часто применяют на объектах с повышенными требованиями к пожаробезопасности.

Стоит отметить, что затраты на установку, а также на эксплуатацию антиобледенительной системы окупятся за очень короткий срок благодаря снижению ремонтных расходов.