Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Кабельные системы электрообогреваПреимущества кабельных систем электрообогрева перед паровыми и водяными очевидны – кабельный обогрев обладает малой материалоемкостью, его проще устанавливать, он не подвержен коррозии, а также не боится разморозки, запитывается от общей системы электроснабжения и не вызывает лишних проблем при эксплуатации.

Кабельная система в себя включает один, либо несколько отрезков нагревательного кабеля и температурный датчик. Но главным элементом все же выступает греющий кабель, который может быть саморегулирующим и резистивным. Внешне кабель напоминает обычный, но его функция не в передаче электрического сигнала на расстояние, а преобразование электрического тока в тепло. Саморегулирующий кабель способен менять на каждом участке выделяемую мощность. Температура поверхности кабеля в этом случае будет постоянна, независимо от окружающей температуры и условий теплоотдачи. Опасности перегрева не существует, поэтому саморегулирующий кабель можно вполне применять и без регулятора.

Резистивный кабель обладает постоянным сопротивлением и по своему устройству схож с обычной проволокой в изоляции. Проволока по всей длине имеет высокое сопротивление, а также одинаково нагревается. Необходимо следить за температурой резистентного греющего кабеля во время его работы, ведь при ухудшении теплоотдачи возможно перегорание кабеля и его перегрев. Такие кабели рекомендуется подключать через температурные регуляторы.

Применение кабельного обогрева в современном мире успешно решает многие задачи. Кабельные системы обогрева применяются:

  • Теплый пол: укладывают кабель под напольное покрытие, либо ниже, в слой бетона или в специальную металлическую сборку. Теплый пол повышает в жилище комфорт и может успешно применяться и как самостоятельная система электрического отопления.
  • Защита труб от промерзания: трубам, которые находятся в весьма суровых погодных условиях, грозит замерзание. В таких случаях часто трубы просто окутывают теплоизоляцией, но теплопотери настолько велики, что грамотнее не повышать теплоизоляцию, а вести борьбу с холодом при помощи электрического обогрева. Чтобы поддержать температуру трубопроводов нагревательный кабель устанавливают на поверхность труб, а сверху уже применяют теплоизоляцию.
  • Системы антиобледенения: для пандусов и лестниц нагревательный кабель монтируют под покрытие, а для кровли – от свеса карниза до снегозадержания, для водостоков – изнутри по всей их длине. А также кабельный обогрев эффективен для поддержания оптимальной температуры жидкостей в химической или нефтяной промышленности, например нефти в цистернах.