Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Нагревательный кабель для резервуаровПроблема поддержания постоянной температуры всегда былла актуальной для человечества. Особенно этот вопрос важен в промышленности, где приходится работать с материалами, которые попросту не выдерживают низких температур. Ведь множество химических соединений характеризуются достаточно высокой температурой кристаллизации, а это грозит потерей их свойств. Поэтому к вопросу подогрева резервуаров, в которых хранятся такие вещества нужно относиться со всей серьезностью.

В последнее время все большую популярность приобретают кабельные системы обогрева, которые имеют ряд преимуществ перед традиционными аналогами. Прежде всего, следует отметить то, что кабельные системы обогрева резервуаров совершенно не зависят от горючего топлива. Да и тяжело себе представить газовую систему обогрева цистерн или трубопроводов. Электрический обогрев чрезвычайно удобен и достаточно экономен. Итак, рассмотрим, на каких же физических процессах основывается работы кабельных систем обогрева для резервуаров.

Как мы все прекрасно знаем из курса физики, при протекании электрического тока по проводнику выделяется определенное количество тепловой энергии. Оно описывается законом Джоуля - Ленца и является пропорциональным напряжению питания сети и обратнопропорциональным сопротивлению проводника. Именно по такому принципу и работают кабельные системы обогрева. И чтобы регулировать температуру следует лишь увеличивать напряжение. Большинство современных кабельных систем обогрева для резервуаров являются саморегулирующимися, то есть они оперативно реагируют на изменение температуры обогреваемого резервуара и в зависимости от этой величины самостоятельно изменяют напряжение питания.

Все системы кабельного обогрева для резервуаров имею специальные терморегуляторы, позволяющие задавать необходимую температуру обогрева. Несомненным преимуществом таких систем перед аналогами является их обильность и надежность. Кабельные системы могут быть смонтированы в любом месте. Единственным условием их работы является наличие поблизости электрической сети. Да и служить они могут в течение долгих лет. Только нестабильность напряжения может стать причиной неисправности кабельных систем.

Итак, кабельные системы обогрева для резервуаров попросту незаменимы в промышленности. Именно благодаря их использованию становится возможной транспортировка в холодное время года некоторых химических веществ, имеющих низкую температуру кристаллизации. Особенно они актуальны при решении проблемы обеспечения нужной температуры резервуаров и трубопроводов.