Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Монтаж снеготаянияМногие не задумываются, что система снеготаяния настолько эффективна, ведь в зимний период она спасает дороги от многих аварий.

Основные места, где можно уложить систему снеготаяния:

  • автостоянки
  • дороги и тротуары
  • подъездные дорожки, которые ведут к гаражам
  • наружные ступеньки в учебных заведениях, больницах, супермаркетах и т.д.
  • стадионы, газоны
  • погрузочно-разгрузочные платформы
  • мосты, подземки, крыши…

Для системы стаивания необходимо использовать одножильные резистивные кабели, которые имеют погонную мощность 20 или 28 Вт/м. Но, если обогреваемая площадка не большая, то можно использовать двужильные или одножильные кабеля.

Монтаж системы снеготаяния под асфальт

Монтаж снеготаяния под асфальтПеред тем, как укладывать асфальт необходимо кабель засыпать тонким слоем песка – 5 см, это его защитит от тепла асфальта. А слой щебенки рекомендуется укладывать под кабелями – 4 см. Необходимо также подождать пока температура асфальта не будет 140 0С. Электриком должно еще измеряться нагревательное соединение кабеля, как до укладки, так и после укладки асфальта.

Монтаж системы снеготаяния под плитку

Здесь должна соблюдать особенная осторожность. Площадка должна быть подготовлена: очищена от камней и выровнена под уровень, так же должны быть заделаны углубления и полости. Нагревательный кабель устанавливается близко к плитке. Вполне хватит 3 см слоя песка, которые будет под плиткой.

Монтаж системы снеготаяния под бетон

Монтаж снеготаяния под бетонЭта укладка очень похожа на предыдущие укладки - плитки и асфальта. Кабель закрепляется с помощью ленты – монтажной, таким образом, не допускается смещение ниток кабеля непосредственно при заливке бетона.

Бетон должен облегать хорошенько кабель и не допустить присутствие воздушных карманов. А бетонная смесь ни в коем случае не должна содержать никаких острых осколков, чтобы не повредить целостность кабеля. Сопротивление кабеля, который нагревается, должен измерять электрик, так же он должен проверить целостность кабеля.

В местах пересечения кабеля с термокомпенсационными развязками или же с другими пересекаемыми подвижными соединениями, необходимо сделать, чтобы кабель не подвергался никаким посторонними механическими действиями со стороны подвижных конструкций.

Все равно под конструкцией, какая бы она не была, необходимо укладывать слой теплоизоляционного материала от 2 до 5 см. Кабель так же не должен укладываться на сам тепло изолятор, а должен укладываться по всей площади равномерно. Минимальный шаг при укладке должен быть 40 мм, а минимальный радиус изгиба до 5 см.

Следует отметить, что кабель нельзя включать до полного застывания бетона, обычно отвердевание происходит через 30 дней.