Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Образование наледи на крышеСегодняшняя тема в нашем блоге будет посвещена обогреву кровли или антиоблененительной системе для крыш и водостоков.

И так, зачем же нужен обогрев крыши?

Наверное, вы зимой не раз замечали множество поврежденных и замерзших водостоков вместе с огромными свисающими сосульками готовыми упасть в любую секунду. Причина всех этих бед кроется в неправильной организации утепления крыш, систем снегозадержания и снеготаяния, или, вообще, в отсутствии таковых.

Система антиобледенения. Укладка нагревательного кабеляДаже если вы правильно утеплили крышу, образование наледи вам вряд ли удастся избежать. Чаше всего наледь образуется на металлических участках и водостоках. Столкнувшись с такой проблемой, многие после очередного ремонта начинают задумываться, а возможно ли это избежать? Ведь ремонт крыши вещь не дешевая, порой её стоимость приближается к цене новой крыши.

Одна из причин образования наледи - это перепады температур от центра крыши к водостокам из-за ошибок в конструкции крыши.

Вторая причина - это погода.

Система снеготаяния на крышеЧтобы впредь такого не было, и в любое время года ваша крыша выглядела достойно, необходимо талой воде обеспечить пути отхода, то есть, сделать так, что бы вода могла спокойно стекать по водоотводам к земле.

Для этого есть специальные системы антиобледенения и снеготаяния, основным элементом которых, является нагревательный кабель. Сама система устанавливается на крыше, в результате чего предотвращает причину образование снежных заносов, наледи, сосулек, а также замерзание воды в водосточных трубах.

Нанревательный кабель в водостокеСистемы антиобледенения и снеготаяния имеют собственный интеллектуальный блок управления, позволяющий автоматически включать систему в нужное время, не зависимо от погодных условий и времени суток.

С точки зрения проектирования, антиобледенительные системы и системы снеготаяния весьма сложны из-за расчета основных параметров. Приходится учитывать массу деталей: козырьки, водостоки, углы, плоские участки, выступающие окна, угол наклона крыши и т.д.

Так как же это работает?

У любой крыши есть слабые места: углы, изломы, водостоки, желоба и т.д., именно в эти места помещается нагревательный кабель с различными датчиками температуры и влажности, которые объединяются в единую систему.

При выпадении осадков или понижении температуры воздуха, которая может привести к образованию наледи, система автоматически включает нагревательный кабель, что препятствует образованию преград и заторов для талой воды, а так же скоплению снежных масс.

Компания СЕЛХИТ имеет многолетний опыт в проектирование и монтаже систем электрообогрева под ключ. Обратившись к нашим специалистам, вы получите полностью автономную систему, которая прекрасно впишется в дизайн вашего дома.

Мы вам гарантируем, что ваш дом останется в тепле и уюте на многие годы.