Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Сегодня поговорим о нагревательном кабеле для теплого пола. Наверно, вряд ли, кто-то оспорит тот факт, что нагревательный кабель - это самый главный элемент в системе "Теплый пол", который преобразовывает электричество в тепло.

Нагревательные кабели могут быть: одножильные, двухжильные, экранирование и неэкранированные. Если вы возьмете в руки два кабеля, нагревательный и обычный, то вы вряд ли сможете их отличить друг от друга.

Одножильные и двухжильные нагревательные кабелиТак в чем же их отличие?

Главное отличие - это сопротивление, в обычном кабеле жилы выполнены из меди или алюминия, для придания кабелю наименьшего сопротивления. В нагревательном кабеле все наоборот, жилы выполняются из материалов с высоким сопротивлением (обычно нихром), в результате ток, проходя через такой кабель, из-за высокого сопротивления начинает его нагревать.

Как правило, мощность нагревательного кабеля составляет от 15 до 21 Вт/м, что вполне достатачно для обогрева квартиры. Если же у вас планируются какие-то специфические требования к обогреву, то компания Ceilhit, имея в своем распоряжении широкий диапазон нагревательных кабелей, без проблем удовлетворит, даже самого искушенного заказчика.

Если вы собираетесь устанавливать теплый пол в комнате, то мы рекомендуем выбрать двухжильный экранированный кабель или соответствующий тепломат. Если же вы хотите сделать теплый пол в ванной, на балконе, в прихожей или туалете, то здесь лучше использовать одножильные нагревательные кабели.

Кроме одножильных и двухжильных нагревательных кабелей ещё существуют саморегулирующиеся нагревательные кабели.

Принцип действия саморегулирующего кабеляСаморегулирующиеся нагревательные кабели отличаются от предыдущих кабелей, как внешне, так и по принципу работы. Здесь функцию нагрева берет на себя не жила, а полимерная матрица, которая, так же ещё, выполняет роль саморегулятора. Принцип работы следующий - при понижении температуры окружающей среды увеличивается токопроводимость матрицы, вследствие чего происходит нагревание. Когда же температура окружающей среды возрастает, токопроводимость матрицы уменьшается, приводя к противоположному процессу.

Благодаря такому свойству, саморегулирующиеся кабели не боятся перегрева, и их можно смело использовать в сочетании с паркетом или ламинатом, не опасаясь за повреждение напольного покрытия.

Единственный недостаток такого кабеля - это цена.

Внимание, перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с нашими специалистами, которые помогут вам подобрать оборудование оптимально подходящее для вас.