Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Нагревательный мат Ceilhit

Сегодняшняя тема статьи - Нагревательные маты.

Нагревательный мат представляет собой нагревательный кабель, уложенный с определенным шагом, в так называемую монтажную сетку состоящею из полимерных волокон. Нагревательные маты могут быть разной длины и ширины. В нагревательных матах применяется кабель различной мощности, что обеспечивает необычайную гибкость и удобство.

Использование нагревательных матов значительно упрощает монтаж теплого пола. Но и здесь существуют подводные камни. По своей структуре нагревательные маты используются при укладке пола с правильной геометрией, что ограничивает их применение для утепления полов имеющих нестандартную форму. Второй нюанс - это цена. Теплый пол на основе нагревательных матов вам обойдется дороже, чем тот же пол с нагревательным кабелем.

При покупке нагревательного мата надо учитывать тот факт, что некоторые нагревательные маты не требую стяжки, как правило такой нагревательный мат имеет более низкое потребление электроенергии.

В зависимости от ваших потребностей вы можите к упить нагревательный мат в виде отдельного изделия, либо в виде комплекта "теплый пол" с термодатчиком, терморегулятором.