Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Сегодня мы поговорим о выборе напольного покрытия.

Напольное покрытие. Теплый полНадеюсь, что вы взвесили все за и против, и теперь наступает черед за выбором необходимых материалов и оборудования, но прежде нам нужно сразу определиться, какое напольное покрытие мы будет использовать в финальной стадии. Наш будущий пол должен быть не только красивым, износоустойчивым и прочным, но также быть совместимым с системой "Теплый пол".

Запомните, если вы неправильно выберите напольное покрытие, то у вас через время оно может деформироваться, или ещё хуже, может испортиться оборудование.

Что же следует выбирать?
  • Наилучший вариант - это керамическая плитка, она прекрасно проводит тепло, а также изделия из керамогранита.
  • Возможно использование линолеума без утеплительной основы.
  • Ламинат также прекрасно подойдет для электрического теплого пола, ведь он хорошо компенсирует тепловое расширение.
Что не следует использовать?
  • Ни в коем случае не ложите на пол ковры, т.к. они выступаю в роли теплоизоляции, а также не делайте пол из пробки.

При использовании паркета, в качестве напольного покрытия, следует серьезно проанализировать составы лаков и клея, чтобы избежать вредных испарений при нагреве, спросите у продавца температурные диапазоны материалов, которые вы будите использовать.

Также под теплый пол нужно подобрать хорошо высушенную паркетную доску, чтобы вследствие эксплуатации избежать деформации паркета.

Запомните, при выборе лака, клея, или напольного покрытия, цена - далеко не решающий фактор, прежде всего на упаковке должна быть маркировка, которая указывает, на возможность или допустимость использования товара для системы "Теплый пол".

Конец второй части.