Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Основные достоинства и недостатки систем теплого полаСо дня появления теплых полов и по сей день, они различаются на два вида: полы, обогревающей энергией которых служит вода в трубах, и полы, которые обогреваются с помощью электрических кабелей. Вариант с трубами называют ещё метаполом. Трубы привариваются к системе центрального отопления. Так же метапол может быть совместим с другими видами напольных покрытии, что, несомненно, отличает его от электрического варианта.

Это были достоинства, теперь недостатки. Главным является то, что у метаполов нет регулировки температуры – это конечно плохо. Второй минус в центральной системе может не хватать мощности для прокачки труб такого пола. Третьим является то, что можно ненароком затопить соседей, что, несомненно, ударит вам по карману так, что не захочется никакого теплого пола. Эту проблему можно решить хотя бы частично, просто установив автономное отопление. Либо установить такой теплый пол в своём доме, на даче, или в коттедже, где нет соседей ни сверху, ни снизу.

Теперь поговорим о полах с кабельной системой обогрева. Такой пол можно устанавливать в любом помещении, не боясь навредить соседям. Электрический пол не зависит от центрального отопления и полы будут теплыми в любое время года. Главный плюс в том, конечно же, что у такого пола есть терморегулятор. Захотелось теплее, на тебе сковородку, захотелось прохладнее, пожалуйста. Можно даже программировать. Скажем утром холодно в квартире, запрограммировал, чтобы пол был теплее, днем тепло программируй, чтобы пол был прохладнее, и т.д. - такой пол хорош для квартир, коттеджей и частных домов. К тому же возможность программирования позволяет немного сэкономить на электроэнергии.

Теплый пол с электрическим подогревом имеет реле защитного отключения, так что если в сети что - то не так, то пол отреагирует и отключит себя сам. Несомненно, у такого пола много плюсов, которые привлекают к нему, но к сожалению недостатки тоже есть: к примеру потребление электроэнергии, как не программируй, а электричество сгорает.