Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

электрический подогрев полаВсе мы привыкли, что обогрев помещений осуществляется при помощи радиаторов, но бывают случаи, когда этого недостаточно или это невозможно, тогда возникает необходимость в использовании альтернативного оборудования. Электрические теплые полы являются одним из таких видов оборудования, установка которого может быть вызвана несколькими причинами. Например, в холодное время система центрального отопления не может обеспечить прогрев помещения до комфортной температуры или радиаторного обогрева не хватает для поддержания тепла в доме. Помимо этого, электрический подогрев пола незаменим в помещении с холодным напольным покрытием – в коридоре, на кухне, лоджии или в ванной. Длинный список удобств, которые несет за собой теплый пол, делает все популярнее. Он становится не роскошью, а современным доступным средством отопления помещений.

Преимущества электрического подогрева пола

В сравнении с традиционном обогревом при помощи радиаторов, подогрев пола имеет существенные плюсы. Он быстро нагревает поверхность и равномерно распределяет по помещению подогретый воздух. Температура внизу при подогреве пола будет выше, чем в районе потолка, что позволит держать ноги в тепле даже в холодную зиму. Точная регулировка температуры обеспечит низкие эксплуатационные расходы. Кроме того, эстетическое восприятие помещения существенно выиграет от отсутствия радиаторов, дымовых труб или газопроводов. Единственной видимой частью теплого пола является терморегулятор, который управляет температурой в помещении. Электрический теплый пол является абсолютно безопасной и надежной конструкцией. Источник тепла - нагревательный кабель, абсолютно безопасен, он изолирован под бетонной стяжкой, он безопасен в пожарном плане, а также недоступен детям.

Установка электрического подогрева пола

Монтаж теплого пола делается быстро и не вызывает проблем. Специальный греющий кабель укладывается на теплоизоляционный слой и теплоотражающий экран, а потом заливают бетонным слоем толщиной до 10 сантиметров. Нагревательный кабель превращает пол в одну большую панель, равномерно излучающую тепло. При установке электрообогрева напольным покрытием может быть бетон, искусственный или натуральный камень, линолеум, ламинат, пробка, кафельная плитка, паркет.

Эксплуатация электрического теплого пола

Постоянная готовность электрического теплого пола к работе, а также автоматический режим его работы, снижают до минимума непосредственное участие человека в эксплуатации теплого пола, сводя его к простой установке желаемой температуры при помощи терморегулятора, который может быть механическим, электронным и программируемым. Теплый пол совсем не требует ухода, при довольно длительном времени службы.