Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Как выбрать терморегулятор для теплого полаТерморегулятор играет важную роль во время непосредственной эксплуатации теплого пола. Он отвечает за точное, оптимальное управление всей системы обогрева, кроме этого, он способен экономить электроэнергию, подавая на нагревательные секции напряжение лишь тогда, когда нужно для поддержания в помещении теплового комфорта.

При выборе терморегулятора необходимо обращать внимание на его максимальную мощность, превышение которой обязательно потребует подключения магнитного пускателя.

Сейчас на рынке представлено множество видов термостатов для теплого пола – от самых простеньких и недорогих до термостатов с искусственным интеллектом: комнатные с температурным датчиком воздуха или пола, встраиваемые в шкаф на DIN-профиль, программируемые, для установки под сухое оштукатуривание.

Рассмотрим подробно два типа терморегуляторов: с ручным управлением и программируемые. Весомое их отличие в том, что ручной терморегулятор может поддерживать постоянный температурный режим поверхности пола на заданном уровне, программируемый терморегулятор может разделить сутки на ночь и день, а неделю на выходные и будни, повышая или занижая температуру в нужное время и день. Прежде всего, терморегулятор обязан хорошо выполнять свое предназначение, а именно, он должен обеспечить поддержание заданной температуры в помещении.

Программируемый термостат, понижая температурный режим, когда человек отсутствует дома, например, в рабочее и ночное время, уменьшит суммарное энергопотребление. Естественно, абсолютно любой программируемый терморегулятор может функционировать и как обычный - поддерживать в течение суток определенную температуру.

Терморегулятор без программирования тоже не постоянно работает, его включение происходит лишь при снижении температуры. Обычный терморегулятор позволит сэкономить до 30% энергии, программируемый – до 50%! Но большое различие в потреблении энергии будет заметно лишь на больших площадях.

Экономия при использовании ручного термостата достигается тем, что он функционирует по принципу утюга – нагревает полы до заданной температуры, потом выключает, а при остывании на 2-3 градуса вновь включает.

Большая экономия при программируемом термостате возможна благодаря тому, что он занижает температуру в отсутствии хозяев, а перед приходом, либо пробуждением он снова подогревает пол. Поскольку терморегулятор является единственной частью теплого пола, которая будет видна после установки системы, то и привлекательный дизайн является не последним пунктом при выборе терморегулятора.