Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Какой теплый пол выбратьЭлектрические теплые полы с каждым годом становятся все более популярными, и можно с высокой долей вероятности предположить, что уже лет через пять они существенно потеснят централизованную систему отопления. При этом производители предлагают различные варианты электрического обогрева, в которых непрофессионалу довольно сложно разобраться. Как же выбрать надежную и долговечную, но при этом недорогую систему обогрева пола, соответствующую всем ожиданиям?

Кабельный теплый пол.

Основным элементом данной системы является нагревательный кабель, который бывает резистивным или саморегулирующимся. Правда, последний в основном используется в системах антиобледенения, и довольно редко применяется для обогрева пола из-за более высокой стоимости и менее длительного срока эксплуатации по сравнению с кабелем с конечным сопротивлением.

Как правило, нагревательный кабель укладывается в бетонную стяжку, при этом следует учитывать, что он поставляется на рынки уже готовый к использованию и его нельзя разрезать на куски необходимой длины. Кстати, чем больше длина нагревательного кабеля, тем дешевле выходит стоимость одного погонного метра. Из преимуществ кабельного теплого пола можно отметить высокую мощность подогрева, а это означает, что он будет идеальным выбором для помещений, которые отличаются большими потерями тепла или высокими показателями влажности – балконов и ванных комнат.

Нагревательные маты для теплого пола.

Главным «действующим лицом» этого вида теплых полов является все тот же нагревательный кабель, отличие заключается в том, что он уже вмонтирован в сетку или заключен в алюминиевую фольгу с определенным шагом, поэтому не требует никаких подготовительных работ. Нагревательные маты укладываются непосредственно под напольное покрытие, без стяжки, достаточно невысокого слоя обычного плиточного клея. Чаще всего их используют в том случае, когда нет возможности сделать стяжку, а также при укладке нового напольного покрытия на старую стяжку. Одним из главных плюсов нагревательных матов является максимально быстрое время нагрева пола, так как в данном случае кабель проходит ближе к поверхности.

Нюансы выбора теплого пола.

При выборе вида электрического пола следует учитывать не только площадь помещения, но и цель применения системы подогрева пола. Если теплый пол будет служить дополнительным источником отопления, призванным создать комфортный микроклимат, то вполне логично будет отдать предпочтение системе на основе нагревательных матов. В случае, когда теплый пол будет главным и единственным источником тепла, например, при обогреве лоджии, то без нагревательного кабеля высокой мощности просто не обойтись. И, конечно, выбирая электрический теплый пол, следует руководствоваться качеством нагревательного кабеля. Поэтому лучшим выбором будет продукция отлично зарекомендовавших себя на рынке производителей, таких как концерн CEILHIT, который с 1975 года и по сегодняшний день остается одним из самых крупных поставщиков кабельных систем обогрева.