Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Купить теплый пол в КиевеВсего пятнадцать лет назад словосочетание «теплый пол» вызывало у русского человека только одну реакцию – недоумение, а сегодня эта уникальная система обогрева пола стала синонимом комфортного микроклимата, отсутствия сквозняков и хорошего самочувствия.

Ученые установили, что идеальная для человека температура воздуха в помещении – это приблизительно 25 градусов у поверхности пола и 22 - в районе головы, что, впрочем, не явилось большим открытием, вещь еще наши далекие предки хорошо знали поговорку: «держи голову в холоде, а ноги в тепле». Но ни один из радиаторов не в состоянии обеспечить подобных условий, ведь прогретый воздух моментально устремляется вверх, в то время как пол остается ледяным. И, несмотря на то, что градусник показывает почти тропический климат, жилец квартиры продолжает мерзнуть и включает радиатор, сжигая и так немногочисленный кислород. Совсем иначе обстоит ситуация при эксплуатации теплого пола: воздух в помещении прогревается равномерно, обеспечивая отсутствие конвекционных потоков, а это в свою очередь означает, что не будет сквозняков и носящейся в воздухе тучи пыли, которая является одним из главных врагов аллергиков. Владелец теплого пола чувствует себя комфортно уже при температуре воздуха в 20 градусов, именно поэтому использование подобной системы обогрева не только дарит отличное самочувствие, но и позволяет существенно снизить затраты на электроэнергию.

Сегодня на рынке представлено несколько вариантов электрических теплых полов, способных служить не только дополнительным, но и основным источником тепла, поэтому купить теплый пол в Киеве не составит труда. Гораздо сложнее сделать правильный выбор, ведь от качества нагревательного кабеля зависит долговечность и бесперебойная работа всей системы обогрева пола. Чтобы теплый пол прослужил максимально долго, предпочтение стоит отдать проверенным производителям систем обогрева, не первый год работающим в данной сфере. Кроме того, следует помнить, что, выбирая теплый пол, необходимо учитывать площадь помещения, наличие или отсутствие основных источников тепла, а также возможные теплопотери. Если речь идет об обогреве лоджии, где отсутствует централизованная система отопления и вероятны высокие потери тепла, то лучше выбрать кабельный теплый пол, а вот в детской вполне уместны будут нагревательные маты, с более низкой мощностью, но моментально нагревающие пол.

Срок эксплуатации грамотного выбранного теплого пола может составлять столько же, сколько и срок существования самого помещения. По заявлениям некоторых производителей, теплый пол способен служить десятилетия (до 80 лет), причем, не требуя специального обслуживания. Кроме всего прочего, система теплых полов попросту невидима, так как скрыта под напольным покрытием. Это позволяет избежать проблем, связанных с привычными радиаторами, и открывает новые возможности использования освободившегося пространства.