Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

В данной статье будет рассмотрен монтаж электрического теплого пола на основе тепломатов Ceilhit.

Монтажа нагревательных матов.

Прежде чем приступать к монтажу, необходимо тщательно очистить наш будущий теплый пол от всевозможного мусора, после чего нанести грунтовку. Если вы делаете теплый пол в ванной или туалете, где положена старая плитка, то можете её не удалять, а крепить пол поверх неё. Старый кафель послужит прекрасной теплоизоляцией.

На рисунке показано, как следует укладывать нагревательный мат.

Укладка нагревательного мата

В процессе монтажа у вас может возникнуть потребность в развороте нагревательного мата для обхода препятствий, например, слив для умывальника, или отверстие для унитаза. Это делается очень просто. Чтобы развернуть тепломат, нам необходимо аккуратно разрезать сетку не повредив нагревательный кабель, после чего уложить нагревательный мат в нужном направлении.

На рисунке ниже вы можете посмотреть пример разворота нагревательного мата.

Разворот нагревательного мата при монтаже

Как правило, современные нагревательные маты имеют сетку с клейкой основой, что способствует скорости и удобству монтажа. Но как закрепить нагревательный мат, если самоклеящейся сетки нет? В этом случае следует прибегнуть к термописталету, или использовать скотч.

На рисунке ниже, показана правильная укладка нагревательного мата в санузле.

Правильно уложенный нагревательный мат

Следующий этап после укладки - это прозвонка нагревательного кабеля, чтобы убедиться, что мы его нигде не повредили при монтаже. Так же следует визуально осмотреть нагревательных кабель на предмет всевозможных механических повреждений.

Только после этого можно наносить стяжку, плиточный клей, или что-то другое в зависимости от вашего будущего пола.

После того, как все сделано у многих возникает желание проверить работоспособность теплого пола. Это ни в коем случае делать не следует. По этому вопросу обязательно проконсультируйтесь с продавцом, в зависимости от используемых стройматериалов необходимо выдерживать определенное время до первого включения системы "Теплый пол".