Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Монтаж электрических нагревательных матовНагревательные маты представляют собой одножильные или двужильные кабели, которые уложены на специальной тонкой, но очень крепкой сетке из волокна с клеевым покрытием. Представленные маты являются основой теплого пола, их можно использовать в качестве единственной нагревательной системы в помещении либо же в качестве дополнительного подогрева.

Перед монтажом нагревательных матов необходимо тщательно очистить поверхность будущего теплого пола от мусора, после чего нанести определенный слой грунтовки. Если теплый пол делается в туалете либо ванной комнате, где уложена старая плитка, то нагревательные маты можно с легкостью уложить поверх нее. Дело в том, что старая плитка может послужить отличной теплоизоляцией. В процессе монтажа представленных матов может возникнуть потребность в развороте мата, например, для обхода различных препятствий (отверстие для унитаза либо слив для умывальника). Для этого необходимо аккуратно разрезать сетку из волокна, не повредив при этом нагревательный кабель. Далее нагревательный мат можно развернуть в нужном направлении.

Стоит отметить, что, в основном, современные нагревательные маты оснащены клейкой сеткой, благодаря чему монтаж происходит быстро и без всяких трудностей. У многих возникает вопрос: как закрепить такой мат, если самоклеющаяся сетка отсутствует? В этом случае нужно использовать обыкновенный скотч либо термописталет.

Следующим этапом монтажа нагревательного мата является, так называемая, прозвонка кабеля, которая делается для того, чтоб узнать, не поврежден ли кабель при монтаже. Затем необходимо все тщательно осмотреть на предмет всевозможных механических повреждений.

Необходимо отметить, что только после вышеописанных процедур можно наносить плиточный клей либо цементную стяжку. Нагревательные маты были разработаны специально для комфортного подогрева пола, а также всего помещения.

Нагревательные маты можно укладывать не только на цементную стяжку, плитку либо натуральный камень, но даже и на деревянный пол. В этом случае с помощью специальных моющих средств нужно очистить деревянную поверхность. Потом на деревянный пол привинчиваются либо приклеиваются так званые платы-носители, которые изготовлены из прессованных полиэстровых волокон или из жесткого пенопласта. На деревянном основании нагревательные маты обязательно должны быть уложены в эластичный растров, либо в нивелирную массу. Стоит отметить, что после монтажа нагревательная поверхность не должна укрываться какими-либо дополнительными покрытиями, например, коврами.

Нагревательные маты являются актуальной системой обогрева, которая сможет обеспечить теплый микроклимат в помещении.