Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Монтаж кабельных систем отопленияКабельные системы отопления появились сравнительно недавно и завоевали признание тех, кто так или иначе, сталкивался с ними. Их применение позволяет решить сразу несколько задач: исключить образование льда на крыше, водостоках, крыльце дома, исключить необходимость снегоуборочных работ, забыть о замерзшей воде в трубах. А как приятно ходить босиком по теплому кафелю, когда за окном мороз и стужа.

Монтаж кабельных систем отопления лучше доверить специалистам. В некоторых случаях его можно сделать самим, но при подключении следует обратиться к квалифицированному электрику. От того, как проходил монтаж кабельных систем отопления, на 99% зависит надежность всей отопительной системы.

Монтаж систем отопления начинается с подготовки места в стене, куда будет устанавливаться термостат, делаются канавки под электропроводку и монтажные концы, выравнивается и очищается пол от мусора. Место для укладки нагревательных секций должно быть без трещин и выбоин. После этого укладывается теплоизоляция, отрезки монтажной ленты, укладывается и закрепляется нагревательная секция.

Конец нагревательного кабеля протягивается к месту, где будет расположен термостат. Соединительная муфта и начальный участок кабеля закрепляется на полу и начинается его укладка. Кабель укладывают равномерно, без пересечений, с соблюдением шага укладки в пределах обогреваемой площади. Расстояние между витками не должно превышать 80 мм. Концы петель кабеля фиксируются монтажной лентой, изгибы должны быть без изломов и натяжения кабеля. Расстояние между стеной и кабелем по всему периметру должно быть около 5 см.

Следующий шаг – монтаж датчика температуры и установка термостата. Датчик температуры устанавливается в специальной гофрированной трубке. Датчик располагают так, чтобы, если возникнет необходимость, его можно было бы заменить без вскрытия пола. Для этого конец трубки, из которого выходит соединительный провод датчика, должен заканчиваться у термостата или в распаечной коробке. Затем выполняются электрические соединения, проверяются. Монтаж систем отопления заканчивается заливкой цементно-песчаной стяжки, после чего укладывается декоративное или любое другое покрытие. Готовность системы к работе наступает через 28 дней после полного затвердевания стяжки.

Для подключения системы необходимо задать желаемый уровень обогрева и включить термостат. При этом необходимо руководствоваться прилагаемым к термостату паспортом. Первое включение может проходить при максимальном уровне обогрева, который можно снизить при достижении комфортной температуры. При первом подключении ощущение теплого пола наступает не сразу, а только через 6-48 часов. Это происходит только после полного нагрева помещения.