Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Монтаж теплого полаТеплый пол на сегодняшний день представляет собой одно из наиболее эффективных средств обогрева помещений. Этим и объясняется его популярность среди потребителей. Ведь теплый пол не только отлично справляется с задачей обогрева, но и является одним из самых экономных решений. Кроме того, теплые полы достаточно просты в установке и эксплуатации. Но, несмотря на это преимущество, все же, иногда возникают некоторые трудности и проблемы во время монтажа кабельных систем отопления. В этой статье рассмотрим подробнее их решение и приведем руководство по проведению монтажных работ.

Итак, в самом начале нужно определить площадь помещения, в котором будет устанавливаться теплый пол, а также особенности его формы. От этого зависит то, какой из типов кабельных систем обогрева лучше укладывать в данном помещении. Наибольшей популярностью в последнее время пользуются нагревательные маты. Так что процесс монтажа будем рассматривать на их примере. Итак, после проведения всех необходимых измерений нужно приобрести необходимое количество термопленки. Обязательно нужно знать, что теплый пол лучше укладывать только на свободную поверхность, которая не занята ни бытовой техникой, ни мебелью.

Также следует отметить, что для возможности обогрева помещения вовсе необязательно покрывать нагревательными матами абсолютно всю площадь, а достаточно уложить теплый пол только 75% площади. Итак, перейдем непосредственно к процессу монтажа теплого пола. Прежде всего, на поверхность, где будет устанавливаться система обогрева, укладывается теплоотражающий материал.

Это делается в целях экономии для того, чтобы потери энергии во время работы системы обогрева сводились к минимуму. Для скрепления отдельных листов этого материала используется специальный фольгированный скотч. Затем на теплоотражающий материал укладываются нагревательные маты, которые и будут непосредственно выполнять функцию обогрева. После этого монтируется терморегулятор. Он устанавливается вблизи проводки и специальными соединительными проводами подключается к нагревательным матам.

Способ и принципиальная схема подключения отдельно указываются на каждом комплекте. Места соединения нужно тщательно изолировать в целях обеспечения безопасности. После установки датчиков пола и тщательного тестирования может быть уложено и само напольное покрытие.

Так что, как видно, процесс установки системы теплого пола не представляет собой ничего сложного, однако в случае проведение таких работ лучше обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.