Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Нагревательные маты для теплого полаВо процессе реконструкции зданий или проведения ремонтных работ, когда возникает необходимость в обустройстве теплых полов, но нет возможности увеличить толщину пола, необходимую для укладки кабеля, применяются нагревательные маты, представляющие собой обогревающую систему, используемую в качестве дополнительного обогрева. Маты работают от бытовой электрической сети с напряжением ~220 В. Их можно использовать в помещениях различного назначения. Регулирование температурного режима осуществляется автоматически при помощи датчиков и термостата, что позволяет экономно расходовать электроэнергию.

Нагревательный мат – это нагревательная секция с монтажными проводниками. Ширина мата имеет стандартный размер 0,5 м, длина определяется обогреваемой площадью. Маты выпускаются готовыми к употреблению, скрученными в рулоны. Их укладывают в утолщенный слой плиточного клея под плитку в процессе обустройства пола. Для установки муфт и датчиков температуры на поверхности пола делаются углубления.

Удельная мощность матов, рассчитанная на максимальный ожидаемый эффект теплого пола, составляет 150 Вт/кв.м. Обогревающие маты весьма эффективны, проходят всесторонне тестирование в процессе производства и гарантируют высокое качество, независимо от выбираемой мощности и шага укладки. В матах также, как при укладке кабеля в бетон, используют одножильные и двужильные кабели. Это кабели с более низким тепловыделением (10Вт/м) и меньшим наружным диаметром, который составляет не более 5 мм.

В чем их преимущества? Прежде всего, в том, что при укладке нагревательных матов происходит незначительное увеличение толщины пола, не более чем на 1,7 см, включая толщину плиточного слоя. Так как мат укладывается в клеевой слой прямо под плитку, нет необходимости делать стяжку, создающую определенные неудобства. Вам не придется почти месяц ждать, пока она высохнет. Эксплуатировать пол можно сразу же после того, как плиточный клей затвердеет. Срок полного затвердевания указывается на упаковке. Монтаж нагревательных матов не вызывает никаких затруднений, следуя технологии, сделать это можно просто и быстро.

Если поверхность пола имеет сложную форму, мат можно раскроить в соответствии с конфигурацией пола. Его разрезают на фрагменты нужной величины и формы, не затрагивая кабеля, затем поворачивают на 90° или 180° по отношению друг к другу, раскладывают на поверхности.

Производители нагревательных матов используют качественные материалы и современные технологии, благодаря которым, их продукция соответствует нормам Международной Электротехнической Комиссии.