Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Нагревательный кабельНагревательный кабель имеет широкое применение в быту и промышленности. Его используют в системах отопления, антиобледенения и снеготаяния, с помощью нагревательного кабеля поддерживают температуру в трубопроводах, емкостях и резервуарах для хранения жидкостей, подогревают стадионы, взлетные полосы и т.д.

Нагревательные кабели отличаются между собой по техническим параметрам, в зависимости от которых их применяют в тех или иных областях. Помимо греющей части кабельные системы обогрева включают распределительные сети и системы управления.

Применение нагревательных кабелей в системах антиобледенения крыш помогает предотвратить их обледенение. Ни одна сосулька не упадет на вашу голову, если на ней будет установлена система антиобледенения. Нагревательный кабель укладывают по краям крыш, в водостоках и желобах, там, где обычно образуется наледь. Система снеготаяния по принципу действия имеет сходство с системой антиобледенения, ее предназначением является растапливание снега и предотвращение наледи на тротуарах, лестницах, автостоянках и т.д.

Для владельцев дач и загородных коттеджей применение кабельных систем обогрева является одним из ключевых моментов для нормального жизнеобеспечения, так как кабельный обогрев трубопроводов не дает замерзнуть воде в трубах. Нагревательный кабель укладывается по поверхности трубы, а специальные датчики считывают температуру внутри нее. Нагревательный кабель включается по команде, передаваемой от датчика к терморегулятору. Включение-выключение происходит автоматически. Такие системы устанавливаются только специалистами. Нагревательный кабель для обустройства полов, который все чаще применяется для обогрева помещения, можно установить и самостоятельно.

Нагревательные кабели бывают двух видов: резистивные и саморегулирующиеся. Резистивный кабель может быть в виде одного или двух тонких спиралевидных проводников, заключенных в изолирующий слой. Это дешевый кабель, он выпускается в виде отрезков с определенной длиной и сопротивлением, поэтому резать его произвольно не представляется возможным.

Саморегулирующийся кабель состоит из двух неизолированных проводников, заключенных в пластмассу. С изменением температуры происходит изменение сопротивления в пластмассе. Таким образом, кабель регулирует выдачу тепла по всей его длине самостоятельно. Саморегулирующиеся кабели изготавливают, настраивая их на определенную температуру, например, для обеспечения снеготаяния и т.д. Нагревательный кабель этого типа классифицируют по двум показателям: по мощности погонного метра кабеля при 10 °С и по мощности кабеля в воде или во льду. Это надежный, экономичный кабель, который при монтаже можно разрезать на требуемую длину.