Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Обогрев животноводческих ферм и помещенийЖивотноводческие фермы и комплексы – это, как правило, просторные помещения с довольно высокими потолками и холодным полом, залитым бетоном. Для их обогрева необходимы надежные и эффективные средства, которые смогут поддерживать необходимый уровень температуры и влаги, не оказывая негативного воздействия на животных. При благоприятном микроклимате на животноводческой ферме создаются условия для сохранения молодняка и продуктивного роста содержащихся в них животных.

Поэтому сегодня так много внимания уделяется современным системам обогрева, происходит повсеместное внедрение энергоэффективных отопительных систем. Большую популярность завоевали системы кабельного обогрева для животноводческих ферм. Это экологически чистые, безопасные для здоровья животных, бесшумные, экономически выгодные и долговечные системы. Обогрев животноводческих ферм и помещений при помощи кабельных систем обеспечивает оптимальный температурный режим на свинофермах, птицефабриках, коровниках и других помещениях для содержания животных.

К преимуществам кабельной системы обогрева можно отнести улучшение циркуляции воздуха за счет естественного и равномерного обогрева пола и воздуха, возможность поддержания оптимально влажности, хорошие условия труда для работников, отсутствие резких температурных перепадов и сквозняков. Системы кабельного обогрева легко устанавливаются и просты в обслуживании, процесс управления ими полностью автоматизирован. После отключения обогревательной системы еще в течении пяти часов не прекращается аккумуляция и отдача тепла.

При монтаже нагревательного кабеля его равномерно раскладывают на площади любого размера и формы. Сверху на кабель выливается цементно-песчаный раствор или бетон (в данном случае применяются бронированные нагревательные секции), сверху на них укладывается покрытие для пола. Кабель или кабельные секции подключаются к терморегулятору. При обустройстве кабельной системы обогрева отсутствуют линейные ограничения, что дает ему преимущество перед плиточным обогревом, в котором эти ограничения присутствуют.

Мощность системы кабельного обогрева подбирается в зависимости от возраста животных. Большее количество тепла требуется цыплятам, новорожденным поросятам и телятам. Теплый пол способствует повышению сохранности родившихся животных и увеличивает прирост живой массы, так как обогрев снизу, с точки зрения физиологии, является более благоприятным. Расход электроэнергии не превышает установленной нормы, требуемой для обогрева помещения в соответствии с определенными параметрами.