Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Тёплые полы не роскошьЭто словосочетание стало уже привычным. Наиболее часто тёплые полы укладывают в новостройках или в квартирах, купленных под отделку. Преимущество тёплого пола очевидно. В межсезонье, когда отключается паровое отопление, а погодные явления непредсказуемы, такой пол сохранит тепло и уют в доме. Что уж говорить о коттеджах, не входящих в систему центрального отопления. Локальная система обогрева, а именно, тёплые полы, здесь будут очень кстати.

Не только новостройки, загородные коттеджи нуждаются в таком обогреве. В обычных «хрущевках» тёплые полы тоже уместны. Учитывая климатические условия Украины, тёплый пол скорее не роскошь, а необходимость. Для увеличения полезной площади чаще стали утеплять лоджии, в том числе и посредством тёплых полов. Но для этого сначала нужно демонтировать старое покрытие, залить его бетонным раствором – сделать выравнивание чернового пола. Следующей задачей будет укладка теплоизоляционных материалов. Они не позволят уходить теплу вниз, и выполняют роль отражателя тепла. Для этого могут использоваться материалы из полипеноуретана или специальной фольги. Теперь идет нагревательная секция, делается стяжка, а поверх нее укладывается декоративное покрытие.

Вообще, монтаж теплых полов уместен во всей квартире, но наиболее часто используется в кухне, ванной, санузле, где полы зачастую бывают очень холодными. Тепло, идущее от пола, держится на высоте двух-двух с половиной метров. Производятся и специальные покрытия, которые можно укладывать локально, например, в спальне, вокруг кровати.