Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Теплый пол и холодаК сожалению, проблема неудовлетворительного теплоснабжения наших квартир в холодное время года остаётся актуальной и по сей день. Что же стоит предпринять, что бы обезопасить себя от халатности коммунальщиков и быть независимым от капризов природы. Одним из лучших способов решения этой проблемы является установка системы «Тёплый пол».

«Тёплый пол» - это действенная и экономичная система обогрева помещений при помощи электричества. Суть её состоит в том, что под напольным покрытием укладываются особенный нагревательный кабель, благодаря которому и происходит

дополнительное отопление помещения. Всё управление системой происходит со специального блока с встроенным в него терморегулятором, который соединён с температурными датчиками. Любое изменение температуры пола контролируется этими датчиками, а данные с них моментально поступают в блок управления, где терморегулятор полностью автоматически устанавливает заданные параметры. Данная система полностью автономна, и пользоваться ей вы можете по необходимости в любое время, без каких либо подготовительных операций. Понятно, что единственное от чего зависима данная система – наличие электроэнергии.

В основном «Тёплый пол» используется, как дополнительный источник тепла, но не исключена возможность его применение как основного отопления. Существуют два основных вида кабеля для обустройства системы:

  • сверхтонкий кабель (маты) – лучший вариант для жилых помещений. Монтаж такого кабеля не представляет особой сложности и, что ценно, не требует стяжки и утеплителя. Устанавливать маты можно под кафель, ламинат, плитку и даже дерево. Прогреваются такие полы в течение 10-20 минут, и используется как дополнительное отопление;
  • двухжильный кабель (катушка) – главные преимущества этого кабеля – более низкая стоимость и возможность использования в качестве основного отопления. Но в отличие от матов, двухжильный кабель обязательно укладывается только в цементную стяжку и утепляется. Система на основе такого кабеля отлично подходит для всех видов помещений.

Стоит отметить, что обычно блок управления (терморегулятор) приобретается отдельно. На своё усмотрение вы можете выбрать любой терморегулятор от простейшего до программируемого, который автоматически установит нужную температуру в определённое время суток (существует четыре режима: утро, день, вечер, ночь). А при помощи таймера можно запрограммировать автоматическое включение и выключение системы в нужное время.

При использовании системы «Тёплый пол» значительно улучшается прогрев всего помещения, так как тепло идёт снизу вверх, охватывая весь объём комнаты.

Система «Тёплый пол» абсолютно безопасна и может использоваться практически в любых помещениях, включая ванны и бассейны. Срок службы тёплого пола измеряется десятилетиями, а возможные механические повреждения кабеля легко находятся и устраняются специалистами.