Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

При использовании системы "Теплый пол" на достаточно значительной площади лучше прибегнуть к нагревательным кабелям, чем к тепломатам. Такая процедура займет гораздо больше времени, также вам придется поднять пол на 10 - 15 см.

Теплый пол. Укладка теплоизоляции

Прежде чем приступать к укладке и монтажу нагревательного кабеля необходимо очистить и выровнять поверхность, после чего уложить теплоизоляцию. Между плитами теплоизоляции необходимо специальным скотчем заклеить стыки.

После того, как мы все это проделали, приступаем к укладке армирующей сетки, после чего заливаем начальную стяжку около 2 -3 см.

Перед следующим этапом первоначальная стяжка должна как следует затвердеть, что может занять от 2 до 5 дней. Далее на стяжке следует закрепить монтажную ленту на определенном расстоянии друг от друга. Теплый пол. заливка начальной стяжки

Только после этого мы приступаем к монтажу нагревательного кабеля. Схему укладки кабеля следует заготовить и просчитать заранее.

Укладка нагревательного кабеля начинается, непосредственно, от места подключения к терморегулятору. Не забывайте придерживаться шага укладки с допустимым отклонением не более 10 мм. Следуйте всем инструкциям производителя, это особенно касается минимального радиуса изгиба и минимального расстояния между нагревательными кабелями.

Постарайтесь заранее спланировать, где у вас будет находиться мебель, бытовая техника, или устанавливаться сантехника, чтобы обойти эти места.

Теплый пол. Установка монтажной лентыПри установке термодатчика поместите его в гофрированную трубу, которая должна быть уложена посредине, между нагревательными кабелями, и быть плотно закрыта с одного конца заглушкой. Это делается на случай поломки датчика, чтобы его можно было безболезненно заменить на новый.

При подключении термодатчика соблюдайте инструкцию производителя. Теплый пол. Монтаж нагревательного кабеля

Когда вы все установите и подключите - необходимо провести тестирование системы. Если все в порядке и тестирование не выявило никаких проблем, только тогда можно приступать к заливке основной стяжки. Толщина основной стяжки должна быть не менее 3-х и не более 10 см.

Перед заливкой основной стяжки не забудьте на бумаге расчертить схему укладки нагревательного кабеля. Запишите размеры, шаг укладки, расположение термодатчика, количество муфт и где они находятся. Если у вас есть возможность, то сфотографируйте укладку нагревательного кабеля. Теплый пол. Подключение кабеля к термодатчику

Включать систему "Теплый пол" можно только через 30 дней, после того как основная стяжка полностью затвердеет и наберет прочность.

Если вы все сделали правильно, то такая система отопления прослужит у вас не одно десятилетие, принося в ваш дом тепло и радость.