Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Теплый пол на лоджииЛоджия – это то место в квартире, где так приятно выпить утреннюю чашку кофе или, расслабляясь после трудового дня, почитать вечернюю газету. Хорошо на лоджии летом, когда утренняя свежесть смешивается с ароматами окружающих тебя цветов, а дневное знойное солнце так и призывает понежиться в его лучах, растянувшись на шезлонге. Однако наступает зима и даже остеклённая и хорошо утеплённая лоджия превращается в практически неиспользуемые «квадратные метры» жилплощади, где царит минусовая температура.

Конечно, можно пытаться обогревать лоджию при помощи батарей и каминов, однако, в силу того, что тепло в таких случаях распространяется воздушными потоками, такой обогрев будет малоэффективным, да и достаточно затратным. Прекрасным выходом из создавшегося положения может стать система теплый пол, благодаря конвекционным процессам тепло от которой равномерно распространяется от пола к окружающим поверхностям, что способствует более быстрому нагреву помещения. При этом распределение тепла в помещении, где установлен тёплый пол, учитывая физиологию человека, близко к идеальному.

Так как устройство на лоджии водяного тёплого пола является несколько проблематичным делом, то для наиболее подходящим вариантом станет установка системы электрического тёплого пола, в качестве нагревательного элемента которого применяют электрический кабель, монтируемый под напольным покрытием таким образом, что видимым остаётся только терморегулятор, позволяющий регулировать интенсивность нагрева.

Монтаж такого пола довольно прост: вначале на выровненную поверхность пола улаживается теплоизоляционный слой, на котором укрепляется монтажная лента. Сверху на неё выкладывается электрический кабель, а терморегулятор устанавливается непосредственно на стене в таком месте, чтобы к нему имелся доступ. Вся конструкция заливается стяжечным раствором. При желании в качестве напольного покрытия для лоджии можно использовать керамическую плитку.

Ко всему, современные технологии позволяют устанавливать теплый пол на лоджии, для монтирования которого совсем не нужно применять стяжку, что способствует облегчению плиты перекрытия лоджии. При этом обычный пол лоджии устилается пеноплэксом, сверху которого выкладывается специальная тонкая термоплёнка, излучающая инфракрасное тепло. В качестве напольного покрытия применяется ламинат, под который стелят подложку.

Благодаря высокой теплоотдаче и достаточно небольших затрат на электроэнергию система электрического пола поможет избавиться от промерзания окон и сырости в зимнее время, а также обеспечит ощущение уюта и комфорта на лоджии в самые лютые морозы.