Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Теплый пол в прихожейДля обогрева прихожей подойдет кабельный теплый пол. Теплый пол в прихожей требует некоторых затрат и времени на его установку, так как кабель следует укладывать в бетонную стяжку. Использование такого теплого пола, возможно, после полного высыхания бетона, примерно через 28 дней.

Вся система кабельного пола состоит из монтажной ленты, гофрированной пластиковой трубки, нагревательной секции, терморегулятора, электропровода, изоляции.

Перед тем, как приступить к монтажу теплого пола следует составить схему прохождения кабеля, отметить места, где будут размещаться датчик температуры и соединительные муфты. В местах размещения мебели нагревательный кабель не устанавливается. Такая схема в будущем позволит решить проблемы возникших неисправностей.

Чтобы система слаженно работала, необходимо определить зону обогрева. Очень важно решить в каком качестве используется теплый пол, как основное отопление или частичный обогрев.

Решив все подготовительные нюансы, приступаем к установке теплого пола. Для него требуется соответствующее основание, которое должно быть ровным и обязательно сухим. Убираются все неровности, мусор, добиться идеальной поверхности можно с помощью грунтовки.

Чтобы держалось тепло, необходима теплоизоляция. В качестве утеплителя подойдут пенопропиленовые материалы. Если используются пробковые плиты, то под них необходимо подкладывать фольгу, исключая пожароопасность

Следующим слоем пойдет монтажная лента. Ее размещение должно совпадать с ходами нагревательного кабеля. Закрепляется монтажная лента вместе с утеплителем.

Укладка кабеля проводится согласно спроектированной схеме, параллельно лагам, поверх монтажной ленты. Соединительные муфты должны размещаться на прямых участках. Радиус изгиба нагревательного кабеля не должен превышать 150 мм.

После того, как проведена укладка кабеля и муфт, можно приступать монтировать терморегулятор. Его располагают недалеко от электропроводки, на стене на высоте 100 см от пола.

В гофрированную трубку устанавливается датчик температуры, его размещают между двух витков кабеля. После того, как система смонтирована, измеряется сопротивление кабеля. Затем можно перейти к заливке бетонной стяжкой.

Покрытие для прихожей должно быть прочным, так как там проходит много народа. Для этого подойдет керамическая плитка или ламинированный паркет. Для такого покрытия стяжка выполняется толщиной в 2 см. Использование теплого кабельного пола, возможно, только после полного высыхания бетона.

Технология теплого пола заметно изменилась с того времени, как он только появился на свет. Теперь он создает комфорт в помещении, достигаются оптимальные параметры температуры и влажности воздуха.

Если рассматривать характеристики теплого пола, а в частности нагревательного кабеля, то они отвечают следующим показателям. Температура кабеля соответствует 100градусам и это предельно допустимая норма. При монтаже минимальная температура должна равняться -10 градусам. Электропитание осуществляется от сети напряжением 220-240 В. Сопротивление изоляции соответствует 1х104МОмхм.

Мощность теплого пола зависит от функции, которую он будет выполнять. Чем больше площадь обогрева, тем больше кабеля требуется, и, соответственно, мощность системы будет выше.