Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Теплый пол в ванной комнатеВряд ли сегодня кто-нибудь скажет, что теплый пол – это излишество или ненужная дань моде, так как его преимущества слишком очевидны, особенно для семей, где подрастают дети. Поэтому, даже если хозяева в процессе ремонта могут и не решиться на установку теплого пола во всей квартире, то уж в прихожей, кухне и в ванной комнате они его обязательно установят, можно даже не сомневаться. Ведь кто откажется ступить после принятия горячей ванны не на холодную плитку или подмокший коврик, а на приятный теплый пол?

Если у кого-нибудь еще остаются сомнения, нужен ли теплый пол в ванной комнате, не слишком ли дорогой получится такой «коврик», то нужно учесть, что установка теплого пола станет также хорошей профилактикой сырости и появления грибка.

После принятия решения о необходимости установки теплого пола в ванной, обычно возникает целый ряд вопросов: какой источник тепла выбрать – производить подогрев пола с помощью труб и воды или с помощью электричества? Можно ли установить такие полы самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов? Насколько будет безопасным в ванной комнате электрический теплый пол? Во сколько обойдется месячная эксплуатация того или иного вида пола? Сколько прослужит теплый пол и есть ли на него гарантия?

Попробуем дать ответы на данные вопросы.

Если речь идет о городской квартире в многоэтажке, то лучше выбрать электрический пол, если в частном или загородном доме с автономной системой отопления – то водяной. В принципе, электрический теплый пол установить легче, чем водяной, и при наличии определенных знаний в электротехнике и уверенности в своих силах, с его установкой можно справиться и самостоятельно. Также, если квартира расположена в «хрущевке», придется полностью заменить старую проводку на новую, более мощную. В ванной комнате можно смело устанавливать электрический теплый пол, не боясь, что влага может как-то повлиять на его работоспособность и безопасность. Для этого просто нужно выбрать нагревательный кабель с защитным экраном из подходящего материала и при выборе необходимых электрокомплектующих учесть нагрузку, на которую будет рассчитан пол. Конечно, месячные затраты при эксплуатации электрического теплого пола будут выше, чем водяного, главным образом, за счет значительного увеличения расхода потребляемой электроэнергии и напрямую зависеть от обогреваемой площади, но зато можно с легкость регулировать температуру пола и отключать подогрев в случае ненадобности.

Теплые полы имеют достаточно большой срок эксплуатации – около 25 лет, а средний срок гарантии на них обычно составляет 15-20 лет.