Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Терморегулятор для теплого полаТерморегулятор представляет собой электронный прибор, предназначенный для управления температурным режимом в системах обогрева. Использование терморегуляторов в системе подогрева полов помогает добиться максимально комфортного микроклимата в помещении и существенно снизить затраты на электроэнергию. Экономно расходуя энергию, терморегуляторы для теплого пола поддерживают оптимальную температуру подогрева напольного покрытия.

Сегодня в продаже можно найти самые различные модификации терморегуляторов, начиная от простейших аналоговых и заканчивая приборами, оснащенными дополнительными датчиками и дополнительными функциями.

Виды терморегуляторов для теплого пола.

В зависимости от типа управления терморегуляторы делятся на:

  • аналоговые – регулировка температурного режима производиться механическим способом – вращением ручки. Панель данных устройств оснащена, помимо ручки и шкалы, индикаторами включения/выключения нагревательных элементов. Использование подобных приборов позволяет снизить расход электроэнергии приблизительно на тридцать процентов;
  • программируемые – оснащены дисплеем и клавиатурой. Отличаются возможностью не просто поддерживать определенный уровень температуры, но и, используя таймер, задавать временные параметры, а также скорость нагревания/охлаждения системы обогрева.

По способу монтажа различают:

  • врезной терморегулятор (встраивается в монтажный короб);
  • накладной, который крепится непосредственно на поверхность стены (незаменим при устройстве теплых полов в деревянных коттеджах).

Кроме того, существуют многофункциональные терморегуляторы, которые, при помощи специальных датчиков, помимо температуры пола определяют еще температуру и влажность воздуха.

Выбор терморегулятора.

Учитывая количество видов и многообразие моделей, простому обывателю не мудрено растеряться, выбирая терморегулятор для теплого пола. Но задачу можно упростить, если при выборе обратить внимание на следующие моменты:

  • максимальную мощность нагрузки, которую в состоянии поддерживать терморегулятор;
  • способ монтажа – для деревянных домов подойдет только настенный вид;
  • на показатели стойкости терморегулятора к скачкам напряжения и высокой влажности;
  • на страну-производителя - безусловным лидером является продукция немецких компаний. Особую популярность приобрели терморегуляторы немецкой компании Eberle, в модельном ряду которой можно найти простые и надежные образцы, отличающиеся строгим арийским дизайном и простотой эксплуатации, а также элегантные и многофункциональные модели, позволяющие запрограммировать температурный режим на срок от одного дня до недели.