Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Теплый пол в ванной комнатеВанная комната является наиболее холодным и влажным помещением в квартире, т.к. пол в ванной обычно покрыт керамической плиткой или натуральным камнем. Это выглядит очень красиво, эффектно и практично, но плитка и камень быстро остывают и пол в ванной комнате становится холодным. Очень неприятно после душа вставать ногами на мокрый и холодный пол, не говоря уж о том, что от этого можно простудиться. К тому же в ванной комнате всегда большая влажность и не редко возникают ненужные проблемы с сыростью и плесенью.

Решить все эти проблемы и сделать ванную комнату сухим и комфортным помещением поможет теплый пол в ванной комнате . В ванной комнате чаще всего устанавливают теплые полы, напольное покрытие в виде керамической плитки или камня прекрасно подходит для этих целей, т.к. обладают отличной теплопроводностью. На таком покрытии лучше всего ощущается благодатное тепло, исходящее от подогретого пола. Теплый пол равномерно прогревает поверхность, распределяет тепло в помещении и поддерживает комфортный микроклимат. К тому же и следить за чистотой теплого пола гораздо приятнее - вода на нем быстро высыхает, а плесень и грибок исчезают без следа.

Существует две системы подогрева для установки в ванной комнате – электрический и водяной пол. Водяная система основана на укладке труб внутри конструкции пола, по которым циркулирует подогретая вода. Система теплого водяного пола по сравнению с электрической очень экономична в использовании. Так же водяной пол считается более экологичным. Водяной пол подходит для ванных комнат, расположенных в загородных домах и коттеджах, а так же в квартирах с автономным отоплением. А вот установить теплый водяной пол в обычной квартире довольно проблематично, для этого придется подключаться к центральному отоплению, а делать это запрещено.

Для ванной комнаты, расположенной в обычной квартире идеально подойдет электрический теплый пол. Электрическая система основана на укладке нагревательного кабеля внутри конструкции пола. Электрический пол монтировать гораздо легче и дешевле, чем водяной, так же его легче ремонтировать.

Немаловажную роль в системе электрического пола отводится теплоизоляции, она позволяет экономить электроэнергию и использовать тепло более рационально, т.к. в этом случае оно не расходуется на обогрев перекрытий и других конструкций. Недостаток лишь в том, что теплоизоляция поднимает уровень пола до 8 см. В качестве теплоизоляции используют пенополистерол, теплоизоляционные материалы с полимерным покрытием или со слоем фольги. Установка электрического пола без теплоизоляции позволяет сэкономить пространство, но является крайне нерациональной, т.к. в этом случае большое количество тепла будет уходить вниз.