Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Народная мудрость гласит, "Держи ноги в тепле, а голову в холоде". Эта пословица, как раз про теплый пол, ведь именно он выступает в качестве отопительного прибора распространяя тепло с низу в верх.

Сегодня мы кратко рассмотрим два вида теплых полов: электрический и водный.

Электрический теплый пол состоит из нескольких слоев: бетон, теплоизоляция, нагревательный кабель или мат, стяжка и непосредственно сам пол, по которому мы будем ходить.

В стену монтируется терморегулятор, который позволяет регулировать температуру с точностью до нескольких градусов.

Электрический теплый пол весьма удобен, практичен и надежен. Гарантия на нагревательный кабель может колебаться от 10 до 25 лет. Что касается безопасности, то здесь все на высшем уровне, вам не следует бояться коротких замыканий или самовозгорания. Электрические полы имеют сильную изоляцию, которая делается из огнеупорных материалов.

Водный теплый пол имеет чем-то схожее устройство, с той лишь разницей, что в бетон под полом помещаются трубки, по который подается горячая вода. Теплопоставщиком может выступать, как централизованное отопление, так и собственная котельная.

Срок службы такого пола так же может составлять от 10 до 20 лет.

Основные плюсы водного пола, что вам не приходится платить за электричество, но при этом вы будите лишены свободы, которой обладают владельцы электрических теплых полов: возможности пользоваться в любое время года, регулировать уровень температуры, включать и отключать обогрев по расписанию. И к тому же, владельцы водного теплого пола не застрахованы от прорыва отопительной системы и снижения температуры подаваемой воды в теплосети.

И помните, как бы высоко вам не казалась цена на теплый пол, с годами он себя многократно окупает, принося в ваш дом тепло и радость.