Тёплый пол европейского качества, гарантия 25 лет!

Еще на стадии строительства дома каждому владельцу приходится решать вопрос, как отапливать свое жилище в холодные дни. Особенно актуальна эта проблема для тех, кто намерен проживать за городом зимой.

Теплый пол

Электрический подогрев пола способен стать как основной, так и дополнительной системой отопления в загородном доме. Источник тепла в системе — нагревательный кабель, что превращает пол в большую панель, равномерно излучающую тепло. Кабель подключают к термостату, который управляет температурой воздуха в помещении и закреплен на стене. С помощью основной системы в каждой комнате или только в отдельной можно автоматически поддерживать оптимальную температуру, причем пол будет всего на 2-3 °С теплее воздуха. В отапливаемом таким способом помещении не бывает сквозняков, а пыль почти не поднимается вверх.

Наиболее распространены на рынке нагревательные секции погонной мощностью 15-21 Вт/м. Их предлагают CEILHIT, ALCATEL, KIMA, ENSTO (Финляндия); ССТ, SPYHEA. Кабели — как одножильные, так и двухжильные различной мощности, с помощью которых можно обогревать помещения любого размера. Стоимость 1 кв. м системы «теплый пол» с использованием термостата и нагревательного мата зависит от выбранного оборудования.